Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2012

Воспользовался удобным случаем

В Лазаревском районе Сочи задержан подозреваемый в краже мобильного телефона.

В полицию обратилась жительница Сочи, которая рассказала, что у нее украли сотовый телефон. Общий ущерб от кражи потерпевшая оценила в 8 тыс. рублей. По ее словам, ситуация развивалась следующим образом. Девушка гуляла по городу, и, проголодавшись, зашла в кафе. Здесь она заняла столик у распахнутого окна, мобильник положила на подоконник и прошла к стойке, чтобы сделать заказ. Вернулась буквально через пару минут, а мобильник уже украли!.. Лишь только мелькнула спина какого-то мужчины, скрывшегося за углом дома.

На розыск вора и похищенного были ориентированы все патрульные наряды, несшие службу в этом микрорайоне и в течение часа подозреваемый был задержан. Им оказался приезжий из Пятигорска, 1964 г/р. Мужчину доставили в дежурную часть полиции, где при личном досмотре у него обнаружили и изъяли похищенный мобильник. Телефон вернули потерпевшей, а в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, не исключено, что в ходе расследования этого инцидента, выяснится причастность подозреваемого к другим преступлениям на территории Сочи.

Сочинские полицейские отмечают, что данная кража была совершена  «путем свободного доступа» - т.е. преступник воспользовался удобным случаем. Да и сама потерпевшая в немалой степени создала предпосылки для преступления – оставила телефон на подоконнике! К сожалению, немало сочинцев и гостей курорта пренебрегают правилами безопасности и оставляют ценные вещи и документы  без присмотра. Сочинские полицейские могут вспомнить немало краж, которые были совершены из-за незапертой входной двери, когда хозяева на минуточку «вышли за солью» к соседям, через оставленную открытой балконную дверь и многих других. Все эти кражи – результат удобного случая и беспечности хозяев, которыми воспользовались преступники.

Управление внутренних дел Сочи еще раз напоминает – уважаемые жители и гости курорта, будьте внимательны и осторожны, не оставляйте свои вещи без присмотра, закрывайте окна и двери, покидая дом даже на несколько минут. А если кража все-таки произошла – немедленно звоните в полицию – чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением в органы внутренних дел, тем больше вероятность разыскать преступника и вернуть вам похищенное.