Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 мая 2012

Воспользовался удобным случаем

Сотрудниками отдела полиции Адлерского района Сочи задержан автомобильный вор.

Звонок в дежурную часть поступил около полудня. Женщина сообщала, что из ее машины, припаркованной на одной из улиц Адлера, пропала сумка, в которой находились деньги, документы, мобильный телефон. Общий ущерб составил более 13 тыс. рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия и опросе потерпевшей, полицейские установили, что кража произошла путем свободного доступа – преступник воспользовался открытым окном пассажирской двери автомобиля.

В ходе  оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления задержан житель Абхазии 1978 г/р. Похищенное изъято и возвращено законной владелице. Мужчина был доставлен в дежурную часть полиции, где выяснились некоторые подробности его криминальных похождений. Оказалось, что российско-абхазскую границу он перешел буквально накануне, и, пробыв на территории России около суток, уже совершил преступление. Что подвигло подозреваемого на кражу, остается неясным, ведь ранее он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности.  Сейчас «криминальный гость» помещен в изолятор временного содержания, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража.

Сотрудники сочинской полиции отмечают, что  это преступление, во многом, является следствием необдуманных и неосторожных действий потерпевшей. Женщина покинула автомобиль и оставила в нем сумку, на видном месте, без присмотра.

Управление внутренних дел Сочи напоминает жителям и гостям курорта: чтобы не стать жертвой автомобильного вора необходимо соблюдать правила безопасности своего имущества – покидая автомобиль даже на непродолжительное время, не оставлять в салоне ценные вещи, деньги и документы, а также – в обязательном порядке закрывайте окна и двери машины, включайте сигнализацию.