Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 мая 2012

С «заднего хода»

Сотрудники отдела полиции Лазаревского района Сочи «по горячим следам» задержали магазинного вора.

Кража произошла в магазине в поселке Солох-Аул. В полицию позвонил хозяин торгового предприятия и сообщил, что из магазина пропали деньги, продукты, сигареты и пиво. Общий ущерб составил более 5 тыс. рублей.

Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу. В ходе осмотра полицейские установили, что преступник проник в торговый зал, как говорится «с заднего хода» - т.е. попросту выломал заднюю деревянную стену. Для взлома использовались фомка, молоток и … газовый ключ. Все эти инструменты преступник бросил на месте преступления.

Кроме того, полицейские выяснили, что магазин, несмотря на значительные ценности, хранящиеся в торговом зале, не охраняется, и не оборудован видеонаблюдением.

Оперативные мероприятия по розыску преступника начались сразу же по получению сообщения о взломе и велись параллельно с осмотром места происшествия. Вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Им оказался 30-летний приезжий из Узбекистана, временно проживающий в том же поселке Солох-Аул. В ходе досмотра из его карманов были изъяты деньги, а в целлофановом пакете, который мужчина нес в руках, обнаружились сигареты и продукты, те самые, что были похищены из магазина. Подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, причем до такой степени, что с трудом отвечал на вопросы полицейских. Тем не менее, когда мужчина чуть протрезвел, он признался в содеянном.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Не исключено, что задержанный может быть причастен и к другим преступлениям на территории Сочи.

Управление внутренних дел Сочи напоминает владельцам торговых павильонов и магазинов: Уважаемые предприниматели, установка видеонаблюдения или оборудование магазина сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны,  значительно снизит вероятность как так называемых «магазинных краж», которые совершаются недобросовестными покупателями, так и обезопасит от взлома в ночное время, когда магазин не работает. Соблюдайте правила безопасности своего  имущества и бизнеса, будьте внимательны и осторожны.