Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 мая 2012

Завершилась операция «Автобус»

С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»

С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус».

Цель операции - подготовка к курортному сезону 2012 года, профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, и правил перевозки пассажиров.

Госавтоинспекцией города проводились проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на автобусах. В первую очередь обращалось внимание на те предприятия и предпринимателей, которые имеют высокие показатели аварийности – ведь именно это свидетельствует о низкой транспортной дисциплине водителей. Проводилась серьезная профилактическая работа как с руководителями этих предприятий, так и с водительским составом. Кроме того, инспекторы ГИБДД контролировали периодичность прохождения технического осмотра, а также – соответствию технического состояния и конструкции автобуса требованиям безопасности.  

Только проверкой предприятий дело не ограничилось. Контроль осуществлялся и на дорогах – особое внимание  обращалось на соблюдение правил остановки и стоянки, соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов, выполнения нормативных актов в сфере безопасной перевозки пассажиров.

Так, только за один день рейдового мероприятия в Центральном и Адлерском районах города было проверено более 50 автобусов, составлено 13 административных материалов, с 7 автомобилей были сняты государственные регистрационные знаки. Основным нарушением стало управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Всего в ходе операции «Автобус» сотрудники сочинской Госавтоинспекции выявили 236 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, все они привлечены к административной ответственности, осмотрено 1687 автобусов, обнаружен 1 автобус, не прошедший техосмотр, а также – 153 неисправных автобуса, для всех этих транспортных средств запрещена эксплуатация, проверено 10 автотранспортных предприятий при выпуске автобусов на линию, выдано 30 предписаний об устранении недостатков, привлечено к административной ответственности 32 человека, обследовано 11 автобусных маршрутов.


С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»С 15 по 24 мая Госавтоинспекция Сочи проводила комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Автобус»