Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 мая 2012

Проводится операция «Нелегал-2012»

В рамках подготовки к курортному сезону в Сочи проводятся комплексные профилактические мероприятия «Курорт-2012».

Составной частью этих мероприятий является операция «Нелегал-2012».

Основными целями мероприятий являются обеспечение правопорядка и безопасности на улицах курорта и в местах массового скопления жителей и гостей города, выявление, раскрытие и профилактика преступлений и правонарушений, в том числе и в среде мигрантов, пресечение фактов незаконной миграции, профилактика противоправных действий среди лиц, ведущих антисоциальный образ жизни.

В мае проводится первый этап операции «Нелегал-2014», которая проводится совместно отделами полиции УВД по городу Сочи и УФМС России по Краснодарскому краю. Созданы специальные оперативно-поисковые группы, в которые вошли наиболее подготовленные сотрудники полиции и федеральной миграционной службы. Проверяются места возможного пребывания незаконных мигрантов – стройки, частный и гостиничный сектор.

На сегодняшний день в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2012» обследовано 73 объекта строительства, 54 частных домовладения, 2 рынка. В отделы полиции доставлено 242 человека, принято 34 решения о выдворении в административном порядке за нарушения миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму 14 тыс. руб., выявлено 97 нарушений миграционного законодательства, в том числе нарушений въезда, выезда, пребывания, а также нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции, 6 уголовных дел уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, 1- с незаконным оборотом оружия.




Проводится операция «Нелегал-2012»

В Сочи проводятся комплексные профилактические мероприятия «Курорт-2012»