Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 мая 2012

Сосед-преступник

В отдел полиции Лазаревского района обратился местный житель. По его словам, к нему в квартиру проник неизвестный и украл мобильный телефон и драгоценности.

Потерпевший не сразу заметил пропажу, так как видимых повреждений двери не было, а когда хозяин дома обнаружил пропажу – прошло уже несколько дней.

Мужчина обратился в полицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела ряд следственных мероприятий.

Полицейские установили, что преступник проник в квартиру через входную дверь, предварительно подобрав ключи.

Несмотря на то, что потерпевший не сразу обратился в полицию, и время найти и задержать преступника «по горячим следам» было упущено, оперативники в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался 45-летний мужчина, живущий… в соседней квартире. При разговоре со следователем, подозреваемый пояснил, что некоторое время назад его сосед потерял ключи от квартиры. Ключи подозреваемый нашел, но возвращать не спешил. И через какое-то время ими и воспользовался.

Сейчас по факту кражи проводится проверка, по окончании которой подозреваемому будет предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного Кодекса России – Кража.

УВД Сочи обращается к жителям города! Уважаемые граждане! Укрепите входную дверь в Вашу квартиру и позаботьтесь о степени надежности замка. Если вы все-таки потеряли ключи и не знаете, как и где это произошло, смените замок. Да, это дополнительные расходы, но подумайте, сколько вы можете потерять в случае кражи!