Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 апреля 2012

Полиция Сочи готовится к курортному сезону

С целью обеспечения общественного порядка и безопасности гостей и жителей города в период курортного сезона 2012 года, а также во время майских праздников, сотрудниками УВД по городу Сочи проводится комплекс профилактических мероприятий.

В мероприятиях принимают участие сотрудники подразделений охраны общественного порядка УВД по городу Сочи, криминальной полиции. В рамках данных мероприятий усилены наряды полиции, увеличено количество сотрудников патрульно-постовой службы в местах массового скопления людей. Совместно со службами безопасности предприятий и организаций, сотрудниками частных охранных предприятий усилен контроль в парках, скверах, на рынках и других объектах торговли.

Участковыми-уполномоченными проводится обход жилого сектора, квартир, домовладений граждан, сдающих в поднаём жильё в период курортного сезона.

Особое внимание уделяется профилактическим беседам антитеррористической направленности и имущественных преступлений с руководителями и персоналом санаториев, частных гостиниц, с хозяевами жилых помещений, сдающих жилье внаем. Проводится инструктаж о мерах, позволяющих избежать краж личного имущества граждан путем свободного доступа через незапертые окна и двери.

УВД по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта с просьбой быть бдительными. Необходимо обращать внимание на оставленные бесхозные сумки, пакеты, свертки или иные предметы, которые могут вызвать у Вас подозрение. Обо всех подозрительных  лицах немедленно сообщите в полицию.

Если вы стали жертвой или свидетелем преступления, немедленно сообщите о случившемся ближайшему сотруднику полиции, либо по телефону 02.

Напоминаем, что в УВД по городу Сочи работает «телефон доверия» -  269-69-53, по которому Вы можете сообщить информацию о  совершенном или готовящемся преступлении, о лицах, находящихся в розыске, их местонахождении, а также другие сведения, касающиеся охраны правопорядка и обеспечения безопасности в нашем городе. Полиции важна любая информация, которая может предотвратить, либо пресечь преступление. Конфиденциальность гарантируется.