Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 апреля 2012

И вновь затяжной спуск

Накануне, около четырех часов вечера в Хостинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух большегрузов.

Автомобиль «МАN», груженый камнями, двигался к Раздольному кольцу. Впереди него двигался автокран «КамАЗ». При движении на спуске у самосвала отказали тормоза. Неуправляемый грузовик врезался в автокран и повалил его на бок.

К месту дорожно-транспортного происшествия немедленно были направлены сотрудники батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Сочи, сотрудники МЧС и бригада «скорой помощи».

Оба водителя, что называется, «родились в рубашке». Несмотря на столкновение многотонной техники, никто из водителей серьезных травм не получил. Они отделались незначительными ушибами и ссадинами.

Удар при столкновении повредил топливный бак. Чтобы не допустить возгорания вылившегося топлива, сотрудникам МЧС пришлось смыть топливо с автомобилей и дорожного покрытия.

По одной из версий, данное дорожно-транспортное происшествие могло произойти из-за отказа тормозной системы самосвала в результате перегрева на затяжном спуске.

УВД Сочи еще раз напоминает всем водителям, особенно прибывшим в наш город из других регионов, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, обращайте внимание на дорожные знаки и выбирайте скоростной режим, чтобы обеспечить полную безопасность с учетом вида вашего транспортного средства. Также обращаем внимание руководства и работников сочинских организаций: при выпуске на линию необходимо инструктировать водителей, особенно иногородних, об особенностях передвижения и управления транспортом в условиях горной местности.




Столкнулись два большегруза

Около четырех часов вечера в Хостинском районе произошло дорожно-транспортное происшествие Удар при столкновении повредил топливный бакПо одной из версий, данное дорожно-транспортное происшествие могло произойти из-за отказа тормозной системы самосвала