Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 апреля 2012

Задержаны подозреваемые в поджоге автомобилей

Около двенадцати часов ночи на пульт дежурного УВД по городу Сочи поступило сообщение от жильцов дома по улице Калужской о том, что на улице группа из пяти мужчин очень громко и эмоционально выясняют отношения. На вызов был направлен наряд патрульно-постовой службы.

Прибывшие полицейские выяснили, что ссора между мужчинами произошла из-за того, что двое изрядно подвыпивших молодых людей требовали от водителя пассажирской «ГАЗели» покатать их по городу. Причем внятно разъяснить водителю маршрут движения они не могли.

Вмешательство сотрудников ППС остановило конфликт, и стороны разошлись «с миром». При этом участники конфликта заверили сотрудников полиции, что никаких претензий друг к другу не имеют. О чем были составлены письменные объяснения.

Однако одна из конфликтующих сторон все же посчитала себя оскорбленной и решила отомстить обидчикам по-своему...  Через несколько часов на улице Калужской загорелся автомобиля «Форд Транзит», принадлежащий одному из участников конфликта. При этом огонь перекинулся на припаркованные рядом три автомобиля – микроавтобус, «Жигули» 6-й модели, и «ГАЗ-69».  

Под подозрения сразу попали два сочинца 75-го и 81-го года рождения, которые были инициаторами конфликта с водителем «ГАЗели», проживающие на соседней улице. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса России - Умышленные уничтожение или повреждение имущества, подозреваемые находятся в отделе полиции и дают показания.