Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2012

«Карманник» задержан по «горячим следам»

В Адлерском районе сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан «карманник».

Около пяти часов вечера на остановке в маршрутное такси села 21-летняя приезжая из города Славянск-на-Кубани Краснодарского края. Так как свободных мест в общественном транспорте не было, девушке пришлось ехать стоя. Расплатившись за проезд, девушка убрала кошелек в рюкзак, а чтобы не ставить его на пол, жительница Краснодарского края повесила его на спину.  

За всеми действиями девушки внимательно следил молодой человек. По ходу движения в маршрутке становилось все теснее. Воспользовавшись тем, что в транспорте образовалась давка, молодой человек встал вплотную к девушке и разрезал рюкзак ножом. Вытащив кошелек, «карманник» попытался незамеченным выйти на следующей остановке.

Но девушка почувствовала неладное, и проверила рюкзак. Обнаружив разрез и заметив, как молодой человек, стоявший за ней, стремительно покидает маршрутку, она бросилась за ним. Наряд патрульно-постовой службы, несший службу недалеко от остановки, увидели все происходящее и задержали «карманника». При осмотре у него был обнаружен кошелек потерпевшей и нож.

Правонарушителя доставили в дежурную часть отдела полиции Адлерского района. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении 21-летнего приезжего из Абхазии возбуждено уголовное дело по статье 158 – Кража.

УВД по городу Сочи предупреждает:

Чтобы не стать жертвой «карманника» в общественном транспорте не привлекайте внимание пассажиров к дорогим мобильным телефоном, не показывайте наличие крупной суммы денег в кошельке.

Не кладите кошелек или телефон в задний карман брюк или наружный карман куртки, а также во внешние карманы сумок и рюкзаков.

Сумки и рюкзаки в людных местах держите немного спереди и прижимайте к себе при посадке в транспорт. Держите их в поле Вашего зрения!

Если у вас при себе крупная сумма денег, не кладите ее всю в одно место. Распределите ее по нескольким местам равными частями: в кошелек, в карманы брюк, куртки и т.д.

Карманники, как правило, работают в паре, поэтому, если кто-то вызвал у Вас подозрение, лучше перестраховаться, и отойти в сторону, при этом сделав вид, что Вы за ними внимательно наблюдаете. Поверьте, привлечение внимания к  персоне карманника заставит его отказаться от преступных посягательств.

Будьте внимательны!