Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2012

Полиция Сочи ищет преступников

15 апреля в 21.37 в дежурную часть УВД по г. Сочи поступило сообщение о том, что на улице Донской возле одного из магазинов произошло срабатывание маломощного безоболочного взрывного устройства «кустарного» производства. На место незамедлительно прибыли: следственно-оперативная группа, бригада скорой помощи, МЧС и ряд других специалистов. В ходе осмотра было установлено, что взрыв произошёл рядом со стеной у входа в подсобное помещение тыльной стороны магазина, в достаточно безлюдном месте. Стена получила незначительные повреждения – диаметром около 30 см. Пострадал случайный прохожий 1990 года рождения, диагноз «рваная рана правой ноги», лечение амбулаторное.

В настоящее время сотрудниками полиции отрабатывается круг лиц, возможно причастных к данному преступлению. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Учитывая низкое качество взрывного устройства и отсутствие видимого мотива совершения преступления, имеются основания полагать, что деяние совершено из хулиганских побуждений. Возбуждено уголовное дело по ст.ч. 1 ст. 223 УК РФ.


В ходе осмотра было установлено, что взрыв произошёл рядом со стеной у входа в подсобное помещение В настоящее время сотрудниками полиции отрабатывается круг лиц, возможно причастных к данному преступлению