Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 апреля 2012

Информация транспортной полиции

Зачастую своевременное обращение граждан в органы внутренних дел с заявлением о совершении в отношении них правонарушений способствует скорейшему раскрытию преступлений и привлечению виновных к ответственности.

В Сочинское линейное управление МВД России на транспорте обратился молодой человек с заявлением о грабеже. Потерпевший рассказал, что получил расчет после службы по контракту и возвращался домой. На станции Адлер молодой человек встретил своего знакомого, с которым у него ранее был конфликт. Угрожая потерпевшему физической расправой, мужчина отобрал у него крупную сумму денег и мобильный телефон.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции установили место нахождения грабителя. Сотрудники полиции задержали его в городе Иркутске, куда он уехал сразу после совершения преступления.

Как сообщил начальник следственного отдела при Сочинском линейном управлении МВД РФ на транспорте Александр Терещенко: «В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса России - Грабёж. Данная статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы».