Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 апреля 2012

Задержан «по горячим следам»

Задержанный Абгаджава Инал Алексеевич

Всего 15 минут понадобилось сочинским полицейским, чтобы задержать грабителя.

Сообщение на пульт дежурной части УВД по городу Сочи поступило около половины четвертого утра. Девушка сообщила, что около Главпочтамта на нее напали и отобрали сумку с документами и деньгами. Несмотря на шок, потерпевшая довольно подробно описала внешность грабителя и сообщила, куда он убежал.

На поиск и задержание преступника были ориентированы патрульные наряды, несшие службу в центре города. Одновременно, для координации их действий из дежурной части УВД города выехал помощник оперативного дежурного по управлению нарядами младший сержант полиции Семен Воронцов.

Проезжая по улице Воровского полицейский заметил молодого мужчину, садящего в такси. Внешностью он походил на грабителя, которого описала девушка. Блокировав автомобиль, Семен Воронцов, задержал подозрительного парня. Сопротивления тот не оказал.

Спустя несколько минут один из патрульных нарядов подвез к месту задержания потерпевшую, которая опознала нападавшего. Задержанный был доставлен в дежурную часть, где была установлена его личность.

При более подробном опросе пострадавшей девушки, выяснилось, что она возвращалась из ночного клуба. По дороге ей встретилась компания молодых людей, которые сначала предложили познакомиться и провести время, а получив отказ – один из них выхватил сумку и бросился бежать. По дороге он стал «потрошить» сумку, выкидывая на асфальт документы и личные вещи потерпевшей. Девушка бросилась вслед, а когда поняла, что сама не догонит преступника, позвонила в полицию.

По подозрению в совершении преступления задержан Абгаджава Инал Алексеевич 1991 г/р, уроженец Абхазии. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России - грабеж. Сочинские полицейские предполагают, что задержанный может быть причастен к совершению иных преступлений на территории Сочи. УВД по городу Сочи просит всех граждан, ставших свидетелями либо потерпевшими от преступной деятельности Абгаджава И.А., сообщать по телефонам: 69-68-52, 64-63-67 или 02.

Как отмечают сотрудники сочинской полиции, во многом раскрытию этого преступления и задержанию подозреваемого способствовало то, что потерпевшая очень быстро обратилась в полицию с сообщением о преступлении. Между самим фактом грабежа и звонком в дежурную часть прошло буквально несколько минут. Кроме того, девушка оказалась очень внимательной и, несмотря на стресс, очень подробно описала внешность нападавшего и указала направление, куда он убежал. Именно эти факторы в совокупности и позволили полицейским предпринять необходимые меры по розыску преступника и задержанию его «по горячим следам».

Управление внутренних дел города напоминает – чем меньше промежуток времени между совершением преступления и сообщением о нем в полицию, тем больше вероятность задержания преступника и привлечения его к ответственности.




Задержан «по горячим следам»

Всего несколько минут понадобилось сочинским полицейским, чтобы задержать грабителяДля координации действий полицейских выехал помощник оперативного дежурного по управлению нарядами Семен ВоронцовНесмотря на стресс, потерпевшая смогла подробно описать внешность нападавшего