Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 апреля 2012

Вор федерального уровня

Сочинской полицией задержан преступник, находившийся в федеральном розыске.

В полицию поступило заявление от жителя Сочи. Мужчина рассказал, что сдал в найм часть своей жилплощади. Квартирант приехал, что называется, «из глубины сибирских руд» из Новосибирска. До курорта добирался на перекладных, а именно – автостопом по Сибири, через Урал и по Европейской части России, с дальнобойщиками. По его словам мужчина искал работу в Сочи. Конечно, никакого договора на сдачу жилплощади документально оформлено не было – сделка заключалась на словах, почти по-приятельски. Конечно, ни о какой регистрации постояльца по месту проживания тоже не шло и речи! Больше того, и паспорт у предполагаемого квартиранта отсутствовал! Вот такой человек-невидимка!

Получив деньги на руки, хозяин исчез до следующего платежа и не контролировал своего квартиранта. А ведь стоило! Как выяснилось впоследствии, хозяин частного дома сдавал комнаты нескольким постояльцам. Один из законопослушных съемщиков и стал жертвой преступления нового квартиранта - в неизвестном направлении исчезли ноутбук и модем. Сложив украденное в сумку, вор-квартирант решил уехать из города.

Обнаружив кражу, потерпевший первым делом обратился в полицию.

По месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. На поиск украденного имущества и предполагаемого преступника были ориентированы все патрульные наряды полиции. Кроме того, предполагалось, что преступник пытается покинуть город, поэтому его приметы передали и на стационарные посты «Магри» и «Псоу». В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на посту полиции «Магри», при нем обнаружили украденный ноутбук и модем.

Мужчину доставили в дежурную часть, где были установлены его анкетные данные. После того, как подозреваемого проверили по базам данных министерства внутренних дел –оказалось, что квартирант… находится в федеральном розыске за совершение серии различных преступлений! В послужном списке преступника «федерального уровня» значились грабеж и кража.

Как отметил следователь Хостинского отдела полиции лейтенант юстиции Игорь Томаев «Сейчас подозреваемый арестован и находится в изоляторе временного содержания. По факту преступления, совершенного на территории Сочи, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – кража».

Следствие полагает, что Семенов Анатолий Витальевич 1992 г/р может быть причастен и к другим преступлениям на территории Сочи. Управление внутренних дел Сочи просит всех граждан, обладающих информацией о совершенных им преступлениях, либо потерпевших от преступной деятельности Семенова Анатолия Витальевича 1992 г/р, сообщать по телефонам: 67-77-53 или 02. Конфиденциальность гарантируется. Благодарим за сотрудничество.

Сочинские полицейские отмечают, что совершению этого преступления во многом способствовал такой фактор, как БЕСПЕЧНОСТЬ хозяина жилья – как уже отмечалось, никакого договора на найм жилплощади не заключалось, регистрация по месту проживания не проводилась! Вот квартирант и воспользовался случаем!

Управление внутренних дел Сочи предупреждает граждан, сдающих жилье в найм: Прежде чем вручить ключи от квартиры новому постояльцу, установите его личность, желательно снимите копию паспорта. А вот отсутствие этого документа – уже повод для подозрений! Не стоит бояться потерять потенциального квартиранта – законопослушные граждане наверняка с пониманием отнесутся к таким мерам предосторожности, а постояльцы «с проблемами» не нужны уже Вам! Далее следует зарегистрировать постояльца по месту проживания, и составить договор найма жилья – поверьте, эти шаги, простые по своей сути, тем не менее, наверняка гарантируют безопасность ваших семьи, дома и имущества.




Телекомпания "ЭФКАТЕ", Задержан квартирный вор

Задержанный Семенов Анатолий Витальевич Получив деньги на руки, хозяин исчез до следующего платежа и не контролировал своего квартирантаОказалось, что квартирант находится в федеральном розыске