Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 апреля 2012

Прошло подведение итогов

Прошло подведение итогов

В управлении внутренних дел по городу Сочи прошло подведение итогов работы за 1 квартал 2012 года. На совещании присутствовали заместитель главы Сочи Николай Пелех, руководство УВД по городу Сочи, личный состав служб и подразделений сочинской полиции, председатель общественного совета при УВД Сочи Геннадий Шимек.

С отчетным докладом выступил заместитель начальника УВД по городу Сочи – начальник полиции, полковник полиции Сергей Огурцов.

При подведении итогов оперативно-служебной деятельности сочинской полиции за 1 квартал  2012 года он констатировал, что первый квартал был насыщен разнообразными знаковыми общественно-политическими, спортивными и культурными событиями, проходившими в нашем городе. Это и выборы Президента, и подготовка к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года, Кубок Европы и Кубок России по зимним видам спорта, и другие. Всего было проведено 63 общественно-массовых мероприятия, в которых приняло участие 36541 человек. На всех мероприятиях организация безопасности была на должном уровне. При их проведении правонарушений не допущено.

Сочинская полиция продолжила реализацию мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений. В результате, в текущем году на 9,72% снизилось количество преступлений, совершённых лицами, ранее их совершавшими, в том числе на 8,64% - ранее судимыми, на 42,86% - в составе группы. Еще одна положительная тенденция - улучшилась криминальная обстановка в общественных местах города (произошло снижение количества преступлений на 8,93%), в том числе на улицах (уменьшение их числа на 20,27%).

 Профилактическая работа среди населения приносит свои результаты - удалось ослабить напряжённость криминальной ситуации в городе. Оперативная обстановка в Сочи характеризуется снижением общего количества зарегистрированных преступлений на 0,42%. В структуре преступности на 56,25% уменьшилось число зарегистрированных умышленных убийств, на 42,86% - фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, на 5,38% - краж, в том числе на 38,46% - совершённых из складов, магазинов, на 10% - грабежей и на 80% - поджогов.

Однако, обстановка в городе остается напряженной, что связано с большим наплывом иногородних граждан, в том числе из стран зарубежья, а также – приближающимся курортным сезоном. В связи с этим руководством сочинской полиции разработан и предпринят ряд мер, которые позволят в условиях напряжённой оперативной обстановки решать поставленные задачи на должном уровне. Особую роль здесь играет взаимодействие с населением, общественными организациями, профилактическая работа среди людей, ведущих асоциальный образ жизни. Только комплексные меры, при непременной поддержке и активном участии населения, обеспечат спокойствие и безопасность в нашем городе.

Подводя итоги работы УВД по городу Сочи за 1 квартал 2012 года, присутствующие отметили, что меры, принятые по укреплению правопорядка, позволили удержать криминогенную ситуацию в городе под контролем.


Прошло подведение итоговПрошло подведение итоговПрошло подведение итогов