Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 апреля 2012

Оделся… и пошел

В дежурную часть отдела полиции (Центрального района) около одиннадцати часов вечера поступило заявление о краже. Администратор одного из гипермаркетов, расположенных в центре города рассказал, что сотрудниками магазина был задержан молодой человек, пытавшийся украсть товар.

Для установления всех обстоятельств произошедшего, в магазин были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, находящиеся на маршруте патрулирования недалеко от места происшествия. В ходе проверки полицейские выяснили, что юноша пытался вынести из магазина товар, не потратив ни копейки.

Сотрудники магазина рассказали, что в столь позднее время посетителей мало, и они внимательно рассмотрели молодого человека, который пришел в одной одежде, а уходил в совершенно другой. Это вызвало подозрение. Проверив примерочные кабинки, продавцы обнаружили старую куртку посетителя, его старые туфли и джинсы. Юношу задержали на выходе.

Магазину был нанесен ущерб на сумму около пяти тысяч рублей. Сейчас в отношении 22-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Данная статья предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.