Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 марта 2012

Задержаны похитители курток

Продавцы одного из магазинов Адлерского района заметили резко выросший спрос на женскую верхнюю одежду. Только за один день из торгового павильона пытались украсть сразу две женские куртки.  

Первая попытка вынести неоплаченный товар через кассу была зафиксирована около одиннадцати часов дня. Продавцы заметили мужчину, который снял с вешалки куртку и, скрывшись с глаз персонала, пытался засунуть товар под одежду. При выходе из магазина «покупатель» был остановлен. Прибывший участковый уполномоченный полиции провел осмотр подозреваемого и выяснил, что помимо женской куртки, мужчина успел прихватить и… бутылку водки. Как пояснил 40-летний приезжий из Ростовской области, он собирался «культурно посидеть» со своей знакомой, но решил не идти с пустыми руками и прихватил даме еще и «презент». Ущерб от галантного похитителя магазин оценил в 950 рублей.

Второй любитель 100-процентной скидки появился уже под вечер, около восьми часов. Посетитель был гораздо моложе своего предшественника, и более требователен к качеству. Похищенная им женская куртка стоила уже около двух тысяч рублей. Однако юноша не учел, что магазин оборудован камерами видеонаблюдения, которые и зафиксировали факт кражи. 22-летний житель Курской области был остановлен при выходе из магазина.

Сейчас в отношении обоих похитителей проводится проверка. Несмотря на то, что ущерб для магазина является незначительным, подозреваемым все же придется ответить за свои действия в соответствии с законом.