Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 марта 2012

Наркотик… в кулаке

Сотрудниками полиции на посту Магри регулярно пресекаются попытки провоза в город наркотических средств. Любители дурмана прячут наркотики в салонах автомобилей, в сумках, в карманах курток, брюк. А некоторые придумывают иные, более изощренные способы хранения, как, например, в замотанных полиэтиленом старых кроссовках. Попадет в коллекцию и случай, произошедший накануне на посту Магри.

Сотрудниками поста для проверки был остановлен автомобиль «ВАЗ-21083». За рулем «восьмерки» сидел 32-летний житель Ставропольского края. Полицейские попросили водителя предъявить документы и обратили внимание на то, что все бумаги молодой человек передавал одной рукой. А вторую старался держать вне зоны видимости полицейских. Сотрудники полиции заподозрили неладное и попросили приезжего положить руки на руль. С большой неохотой водитель «ВАЗа» подчинился. Как выяснилось, левая рука молодого человека оказалась зажата в кулак, сжимавший внушительного размера полиэтиленовый пакет.  

Поняв, что деваться некуда и «тайник» обнаружен, мужчина отдал сотрудникам полиции пакет, в котором находилось вещество серо-зеленого цвета, с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза подтвердила подозрения полицейских.

Как позже рассказал сам приезжий, подъезжая к посту, он не успел перепрятать «зелье» и понадеялся на русское «авось».

Сейчас молодому человеку грозит серьезное наказание. 228-я статья Уголовного кодекса России - Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.