Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 марта 2012

Мимо кассы… и в полицию!

В минувшие выходные в Сочи произошло так называемых «магазинных краж».

Как правило, такие попытки происходят в крупных магазинах, где недобросовестные покупатели, набрав полные тележки, пытаются в толкотне и суете пронести товар «мимо кассы». Но охрана магазина тоже не зря получает свою зарплату – обычно таких воришек задерживают на выходе из супермаркета и передают с рук на руки сотрудникам полиции.

Так, в адлерском супермаркете охраной магазина была задержана жительница Новороссийска, которая пыталась вынести неоплаченный товар на сумму полторы тысячи рублей.

Следующий магазинный вор покусился еще на меньшую сумму – в его тележке лежали продукты всего  на 600 рублей. Жителя Самары также задержали охранники магазина.

 В обоих случаях были составлены все необходимые документы и магазинные воры были переданы сотрудникам полиции. по фактам магазинных краж проводится проверка. Несмотря на незначительность ущерба, подозреваемым предстоит нести ответственность в соответствии с законом. Возможно, нечистым на руку покупателям стоит задуматься – стоит ли риск быть задержанным за кражу, причем на незначительную сумму, репутации честного и порядочного человека.