Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 марта 2012

Джентльмены и подонки

Менее получаса потребовалось сочинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему

Менее получаса потребовалось сочинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему.

События развивались на улице Виноградной, буквально в 300 метрах от школы. Одна из школьниц, шла на занятия, когда рядом остановился автомобиль «Хонда». Пассажир вышел из салона и, вальяжно попивая пиво, начал приставать к девушке с непристойными предложениями.

Разговор услышали двое юношей, учеников той же школы, которые шли следом. Ребята вступились за знакомую. Вспыхнула словесная перепалка, в которой мужчина повел себя очень агрессивно. Мужчина перехватил пивную бутылку за горлышко, разбил ее и получившейся «розочкой» пырнул одного из юношей. Второй подросток кинулся разнимать дерущихся и в этот момент нападавший убежал.

Окровавленного подростка его товарищи оттащили в школу, где ему была оказана первая медицинская помощь, вызвана «скорая», которая и госпитализировала потерпевшего в больницу. Сейчас мальчик находится в реанимационном отделении.

Педагоги школы сообщили о случившемся в полицию. Розыск нападавшего начался немедленно. Девушка сообщила приметы предполагаемого преступника, а также марку и номер автомобиля. На поиск подозреваемого были ориентированы патрульные наряды ППС и дорожно-патрульной службы.

Убежав с места драки, нападавший позвонил своему приятелю – водителю «Хонды» и договорился о встрече. Снова сев в машину, мужчины отправились на работу – судьба раненого подростка их не волновала! Они лишь перебросились парой фраз о случившемся!

Но автомобиль уже находился в розыске, ориентировки были у всех патрульных нарядов! В районе Автовокзала машину, похожую по приметам на разыскиваемую, заметил наряд дорожно-патрульной службы. Инспекторы блокировали автомобиль и задержали водителя и пассажира. Мужчин сразу же доставили в дежурную часть, где выяснилось, что оба – приезжие, земляки из Кемеровской области, работают в одной фирме. Сейчас подозреваемый в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство», ведется следствие, по данной статье предусмотрена ответственность до 5 лет лишения свободы.




Джентльмены и подонки

Менее получаса потребовалось сочинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнемуМенее получаса потребовалось сочинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнемуМенее получаса потребовалось сочинским полицейским, чтобы задержать подозреваемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему