Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 марта 2012

В погоне за «пиратами»

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактности

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактности.

На территории Сочи регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов реализации чужой интеллектуальной собственности. В большинстве случаев это DVD и CD-диски, то есть так называемая «пиратская» продукция.

Так, в центре города некая предпринимательница продала DVD диски с фильмами «Земля вампиров» и «Исходный код». Диски имели явно «пиратское» происхождение. Кроме того, в этом же магазине в ходе рейдовых мероприятий сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи обнаружили и изъяли еще около 600 дисков. Вся эта продукция имела признаки контрафактности, но для подтверждения незаконного происхождения дисков, они направлены на экспертизу.

В отношении предпринимательницы ведется административное расследование по факту нарушения авторских и смежных прав. Не исключено, что если сумма ущерба, нанесенного правообладателям, превысит определенные законодательством пределы, встанет вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, владельцу частного предприятия, осуществлявшего продажу нелицензионных дисков, придется возмещать сумму ущерба, причиненного в ходе своей деятельности.

Как отметил начальник Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи майор полиции Станислав Рутковский: «Сотрудниками ЦИАЗ была проведена проверка, изъято около 600 дисков с признаками контрафактности. Когда будет определен ущерб, причиненный правообладателю, предприниматель будет привлечен к административной либо уголовной ответственности».




В погоне за «пиратами»

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактностиСотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактностиСотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактностиСотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с признаками контрафактности