Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 марта 2012

Проводится операция «Пешеход»

В настоящее время в городе сложилась довольно непростая дорожная обстановка. Это связано с массовым строительством дорог, развязок, а также увеличением количества транспорта.

С начала 2012 года на территории города с участием пешеходов произошло 34 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 31 получил ранения. Пешеходы сами зачастую становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Пятьдесят процентов ДТП произошли по вине пешеходов, в которых 4 человека погибли и 14 получили ранения.

По статистике основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов являются: переход проезжей части в неустановленном месте, а также неожиданный выход пешеходов на проезжую часть из-за припаркованного автотранспорта, зеленых насаждений и других препятствий.

Несмотря на то, что пешеходный переход находится в десятке метров, граждане предпочитают сэкономить время и буквально бросаются под колеса, лавируют между потоками машин, создавая при этом аварийные ситуации. В этом убедились и сотрудники Госавтоинспекции, которые провели накануне совместный рейд подразделений Госавтоинспекции и дорожно-патрульной службы. Самое плачевное, что нарушение правил перехода дороги допускают различные возрастные категории граждан, показывая плохой пример детям.

Только на одном перекрестке в районе автовокзала сотрудниками дорожно-патрульной службы в течение часа к административной ответственности было привлечено семнадцать пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте. И это при том, что рядом находятся два оборудованных пешеходных перехода!




Проводится операция «Пешеход»

Самое плачевное, что нарушение правил перехода дороги допускают различные возрастные категории граждан, показывая плохой пример детямВ течение часа к административной ответственности было привлечено семнадцать пешеходов