Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 марта 2012

Криминальный шопинг

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержан подозреваемый в краже.

Поздним вечером молодой человек познакомился с очаровательной дамой. Заключительная часть знакомства проходила во дворе многоэтажного дома, на лавочке в нескольких десятках метров от подъезда годе проживала будущая «жертва». Не красивые глаза или незаурядный ум пленили кавалера, а – кошелек барышни. Воспользовавшись тем, что девушка была «под шафе», или, как пишется в официальных протоколах – «в состоянии сильного алкогольного опьянения», мужчина незаметно взял дамскую сумочку, лежавшую рядом с задремавшей дамой и скрылся.

Добычей новоявленного альфонса оказались документы, 10 тыс. рублей наличными и кредитная карта, на которой, как потом выяснилось, было около 40 тыс. рублей. С документами преступник поступил по «джентельменски», пока ничего не подозревающая женщина дремала на лавочке он их бережно положил в почтовый ящик своей жертвы, а вот с деньгами распорядился по другому.

Утром следующего дня молодой человек совершил вояж в несколько престижных магазинов. Он скупал дорогую одежду и украшения. Всего в это день мужчина отоварился на 42 тыс. рублей. При этом он расплачивался ЧУЖОЙ кредитной картой. В одном из магазинов покупателю, потратившему ОЧЕНЬ значительную сумму даже предложили оформить дисконтную карту. Парень решил не пренебрегать столь выгодным предложением и… заполнил анкету! Получив карточку, он с упакованными покупками отправился домой.

Вот тут-то и началась для преступника «полоса невезения» - как только шопинг закончился и молодой человек вышел из магазина, он… поскользнулся на заледенелом асфальте и упал. Кто-то из прохожих вызвал «скорую» и спустя полчаса мужчина уже щеголял в гипсе – перелом ноги!

Дама, которую он обворовал ночью, проспалась и позвонила в полицию, сообщив о преступлении.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела УВД по г. Сочи, проверив данные кредитной карты, восстановили маршрут движения «альфонса-шопоголика» и методично опрашивали персонал всех магазинов, где подозреваемый совершал покупки. И вот, в одном из бутиков продавцы не только вспомнили приметы покупателя, но и полностью предоставили его анкетные данные – именно здесь он получал дисконтную карту.

Найти и задержать вора теперь оказалось делом техники. Ведь в гипсе далеко не убежать.

Сейчас подозреваемый все еще находится на излечении и передвигается только на костылях. Но «костяная нога» не мешает ему беседовать со следователем - в отношении жителя Сочи отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Хостинского района следственного управления УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России «Кража», ведется следствие. А в отношении магазинов, в которых стало возможным приобретать товар по чужой банковской карте, следствие будет рассматривать вопрос отдельно, поскольку это стало пособничеством в совершении преступления.

Сочинские полицейские предполагают, что Захаров Андрей Анатольевич 1986 г.р. может быть причастен к совершению других аналогичных преступлений.

УВД по городу Сочи просит всех граждан, пострадавших от преступных действий гр. Захарова А.А. или ставших очевидцами его преступных действий, обращаться по телефону 67-70-30, конфиденциальность гарантируется.




Задержан за кражу

Сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи задержан подозреваемый в кражеЗадержанный Захаров Андрей Анатольевич