Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 марта 2012

Женщины в полиции

Сегодня женщины трудятся в самых разных отраслях - на производстве, в сфере предпринимательской деятельности, в образовании, административном корпусе. Немало представительниц прекрасного пола задействовано на военной службе и в системе правоохранительных органов, структурах, где приоритет в работе изначально отдавался мужчинам. Не исключением здесь стало и городское управление внутренних дел.

В составе сочинского управления внутренних дел на сегодняшний день служат более семисот представительниц прекрасного пола. Занимают дамы в форме различные должности и состоят в званиях от рядового до полковника. Между тем, задачи в рамках службы выполняют соразмерно все сотрудники управления. Женщин в форме редко встретишь на дорогах в составе группы дорожно-патрульной службы, не всегда участвуют дамы в построениях личного состава в качестве марширующих. Впрочем, и здесь без женской руки не обходится. Выглядеть достойно на торжественном мероприятии, чувствовать себя комфортно в форме, как в кабинете, так и на выезде по заданию — это заслуга женского состава УВД.

Лейтенант внутренней службы Жанна Строганова уже двадцать один год работает в управлении внутренних дел. За это время три раза пересматривался фасон формы служащих. Но кардинально она изменилась лишь в этом году. Полное переоснащение полицейских в мундиры нового образца — процесс не скорый, но движимый. Служебная форма всегда привлекала внимание. А в преддверии праздника сильная половина личного состава, вероятно, облачится в парадные мундиры, дабы поздравить прекрасных коллег по службе.

Рената Шипулина, Демид Даниловский

Телекомпания «Эфкате»




Женщины в полиции