Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 февраля 2012

Взял погонять и врезался в отбойник

Сотрудниками сочинской полиции по подозрению в угоне автомобиля задержан местный житель.

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района поступил звонок. Мужчина сообщил о том, что ночью был угнан его автомобиль.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая опросила владельца автомашины «Форд Фокус». По словам потерпевшего, накануне он попросил своего друга пройти техническое обслуживание. Друг просьбу выполнил, а чтобы не гнать автомобиль обратно, решил на ночь оставить его под присмотром своего знакомого, оставив при этом ключи от замка зажигания.

Знакомый понял, что у него есть прекрасная возможность погонять на иномарке, завел автомобиль и поехал по ночному городу. Однако далеко он не уехал. На объездной дороге в районе Мацесты, по неустановленной пока причине, мужчина не справился с управлением и врезался в отбойное ограждение. Автомобилю были нанесены серьезные механические повреждения, сам горе-водитель не пострадал.

О происшествии тут же стало известно хозяину автомобиля, который немедленно обратился в полицию.

По факту неправомерного завладения автотранспортным средством было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в совершении преступления был задержан и доставлен в дежурную часть. В ходе беседы он признался, что взял автомобиль покататься, но пояснить причину, по которой автомобиль попал в ДТП, не смог.

УВД города Сочи напоминает! Уважаемые автолюбители, устанавливайте противоугонные блокировочные средства и автосигнализацию на свою машину. Эти меры помогут сберечь ваше имущество!