Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 февраля 2012

Выявлен факт незаконной торговли

Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов, регулярные рейдовые мероприятия, профилактическую работу среди предпринимателей, встречаются еще те, кто пытается нажиться на использовании символов Олимпиады 2014 года в Сочи. Причем нажиться НЕЗАКОННО!

Сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи выявили факт незаконной реализации товаров с олимпийской символикой.

Местом реализации стал сувенирный ларек. При проверке торговой точки, сочинские полицейские установили, что среди массы сувениров, предназначенных для реализации гостям курорта, есть магниты с незаконно нанесенной олимпийской символикой! Изображенные на них медведь, заяц, снежный барс, а также уже всемирно известные «Лучик» и «Снежинка» заманчиво переливались в лучах зимнего сочинского солнца и привлекали покупателей. «Олимпиада» продавалась по чисто символической цене – всего по 100 рублей за штуку! Всего в ходе осмотра были обнаружены и изъяты 90 магнитов с олимпийской символикой. Как выяснилось чуть позже индивидуальный предприниматель, которому принадлежали и торговая точка и сувениры, не имеет лицензионного договора с правообладателем АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» на использование этих товарных знаков.

Согласно действующего законодательства, в действиях сочинской предпринимательницы содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование. По окончании расследования материалы будут переданы в суд, который и определит меру ответственности. Нарушительнице грозит крупный штраф.

Уважаемые жители и гости Сочи! Помните, что на легальной, законной продукции с олимпийской символикой ОБЯЗАТЕЛЬНО нанесена защитная марка и голограмма, торговля товарами с символами Олимпиады должна производится на законных основаниях, с обязательным заключением лицензионного договора с правообладателем АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». А сочинским предпринимателям, желающим незаконно заработать на использовании товаров с символами Олимпиады 2014 необходимо усвоить, что за такие действия законодательством предусмотрен крупный штраф, а также - обязательная конфискация товара. Более того, при повторном правонарушении последует уголовная ответственность.




Выявлен факт незаконной торговли

Выявлен факт незаконной торговли Местом реализации стал сувенирный ларек