Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 февраля 2012

Задержан мошенник

Сотрудниками уголовного розыска пункта полиции микрорайона Макаренко задержан подозреваемый в мошенничестве.

Задержанный, Кайфеджян Андрей Владимирович 1980 года рождения, действовал по заранее отработанной схеме. Он обещал гражданам оказать содействие в приобретении и оформлении земельных участков на территории Сочи. Для большей убедительности своим жертвам он представлялся сотрудником администрации города и говорил, что продажа участков осуществляется по специальной программе, разработанной властями. Одному из своих «клиентов» подозреваемый предложил купить и оформить два земельных участка всего за 300 тысяч рублей. Но после получения денег свои обещания он не выполнил и исчез. Известно, что по такой схеме мужчина сумел обмануть пять человек.

Действия Кайфеджян А.В. законодательством квалифицируются как «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Сотрудники полиции полагают, что, возможно, это не единственные жертвы мошенника.

Его приметы: на вид 30-лет, тип внешности – европейский, рост около 180 см., глаза карие, нос прямой, волосы средней длинны, темные, прямые.

Особых примет нет.

Следственное управление УВД по городу Сочи просит всех, кто обладает информацией о преступлениях, совершенных Кайфеджян Андреем Владимировичем, или потерпевших от его преступных действий обращаться по телефонам 69-68-00, 69-68-66 или 02. Конфиденциальность гарантируется.




Задержан мошенник

Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в мошенничестве