Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2012

Дорогая игрушка

В отдел полиции (Лазаревского района) обратилась мама 14-летнего школьника с заявлением о краже. Женщина рассказала оперативному дежурному, что в то время, как ее сын находился на уроке физкультуры, из раздевалки пропал дорогой мобильный телефон.
Прибывший участковый уполномоченный выяснил все обстоятельства произошедшего и вскоре «похититель» был найден. Им оказался 13-летний одноклассник потерпевшего.
Как пояснил сам несовершеннолетний, он неоднократно просил приятеля дать поиграть с сотовым телефоном, но получал отказы. Воспользовавшись тем, что весь класс находился в спортзале, а телефон остался в кармане куртки в раздевалке, школьник решил на некоторое время позаимствовать игрушку.
Сейчас с «воришкой» проводят беседу инспекторы по делам несовершеннолетних.
УВД Сочи рекомендует родителям научить детей не демонстрировать дорогие мобильные телефоны в публичных местах. Ведь именно дорогая, а не дешевая вещь, в первую очередь, привлекает лиц, нечистых на руку, которые могут попытаться завладеть ею, и тем самым нанести Вашему ребенку психологическую, а возможно и физическую травму.