Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2012

Наглость не знает границ

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции (Центрального района) раскрыта кража.

Заявление о краже поступило на пульт оперативного дежурного от администратора одного из спортивных магазинов города. По словам девушки, сотрудники магазина задержали группу людей, пытавшихся украсть товар.

Для установления всех обстоятельств произошедшего, в магазин была направлена следственно-оперативная группа. В ходе расследования полицейские установили, что около восьми часов вечера в магазин зашли две молодые женщины и мужчина. Они долго ходили по торговому залу, осматривали товары. А затем, выбрав несколько вещей, направились в примерочные кабинки. Пробыв там некоторое время, молодые люди вышли. Сославшись на то, что ничего из выбранной одежды не подошло, положили товар на место и поспешили к выходу.

Однако один из продавцов обратил внимание на то, что мужчина пришел в одной куртке, а уходил уже в другой. Это вызвало подозрение. Осмотрев примерочную, сотрудники магазина обнаружили старую куртку посетителя и задержали несостоявшихся покупателей.

Позже выяснилось, что мужчина пытался вынести еще и джемпер, который также надел в примерочной. А его спутницы решили поживиться шапочками. Всего было изъято четыре шапки разных фирм-производителей.

Сейчас в отношении троих задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – Кража. Данная статья предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.