Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2012

Сочинка помогла полиции задержать вора-«домушника»

Руководство УВД по городу Сочи высоко оценило проявленную сознательность и решительные действия женщины, позволившие задержать преступника «по горячим следам».

Местом действия стала кухня общежития по переулку Строительному. Около семи часов утра сочинка услышала шум, доносящийся из общей кухни. Женщина пошла проверить, что происходит, и обнаружила на кухне неизвестного мужчину. Он тщательно обыскивал шкафы и складывал в сумки все, что попадалось под руку – тарелки, сковородки, кастрюли, а также бытовую технику.

Женщина поняла, что в дом проник вор и моментально отреагировала. Она захлопнула дверь, и, удерживая ручку, позвала на помощь. Неизвестный попытался открыть дверь с другой стороны. Противостояние длилось недолго - на крик прибежал сосед и скрутил злоумышленника. А в это время женщина уже набирала телефон дежурной части полиции.

Вскоре на место происшествия прибыли полицейские. Они доставили вора в дежурную часть отдела полиции микрорайона Мамайка. В ходе проверки личности подозреваемого выяснилось, что эта кража не первая в биографии задержанного. Прибыв в Сочи на заработки, и не найдя себе достойной работы, мужчина периодически промышлял кражами. До этого он украл два велосипеда, находившихся на лестничных клетках этого же общежития. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - Кража.

От имени руководства УВД по городу Сочи начальник пункта полиции микрорайона Мамайка Вагаршак Григорян поблагодарил отважную сочинку, заявив, что «при тесном взаимодействие горожан с сотрудниками полиции микрорайона Мамайка был задержан гражданин, совершивший несколько преступлений».

В торжественной обстановке женщине вручили цветы и чайный сервиз.




Сочинка помогла задержать "домушника"

Сочинка помогла полиции задержать вора-«домушника»