Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 февраля 2012

«Смешные» деньги

В Хостинском районе сотрудниками полиции задержан приезжий из другого региона России, который водителю такси вместо денег, вручил так называемую «купюру банка приколов в тысячу дублей». Причём на сдачу, получил от водителя, восемьсот настоящих рублей.

За шуточную купюру предусмотрена нешуточная ответственность- два года лишения свободы, поскольку такие действия закон трактует как «мошенничество» - часть 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российский Федерации.

При первичном опросе , задержанный рассказал, что у него не было денег, и за поездку он дал водителю купюру «банка приколов». В машине было темно, видимо, поэтому таксист сразу не заметил подлога. Получив «деньги», он отдал клиенту сдачу и уехал. Однако полицейские не исключают, что данный гражданин подобные «операции» проворачивал и ранее.  Сейчас ведётся следствие устанавливаются все обстоятельства данного преступления, а так же возможные дополнительные эпизоды преступной деятельности заезжего «гастролёра».

УВД по г. Сочи обращает внимание, что совершая подобные преступления, злоумышленники, как правило, рассчитывают на невнимательность жертвы, особенно в темное время суток, когда у человека меньше возможности разглядеть полученную купюру.

Если  у вас оказалась поддельная купюра – немедленно сообщите об этом в полицию. Не пытайтесь расплатиться ею - в таком случае вы становитесь участником преступления и будете привлечены к уголовной ответственности.