Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 февраля 2012

В поселке Дагомыс произошел взрыв

В поселке Дагомыс произошел взрыв
Неосторожное обращение с взрывоопасным предметом привело к трагедии. Вчера днем в поселке Дагомыс произошел взрыв. Один человек погиб.
Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть около двух часов дня. По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа.
В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрыв произошел в помещении гаража, расположенного на ул. Армавирской в поселке Дагомыс. В результате взрыва погиб один человек.
По версии следствия, причиной взрыва послужило неосторожное обращение с взрывным устройством, предположительно заводского изготовления (ПМН-2 -противопехотная мина нажимного действия).
Установлено, что этот гараж недавно купил местный житель. В тот день он приехал вместе со своими знакомыми, что бы убрать оттуда строительный мусор. В процессе уборки один из мужчин обнаружил неизвестный предмет. Он взял его в руки и начал рассматривать. Тут неожиданно прогремел взрыв.
В настоящее время следственным комитетом следственного управления России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Причинение смерти по неосторожности» и части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств» . Ведется следствие.
УВД по городу Сочи обращает внимание, что при обнаружении подозрительного предмета ни в коем случае не трогайте его, не пользуйтесь около него мобильным телефоном. Немедленно сообщите о находке в полицию по телефону 02. Будьте внимательны и осторожны!




В поселке Дагомыс произошел взрыв

Взрыв произошел в помещении гаражаМужчины приехали вывозить строительный мусор из помещения гаражаНа ул. Армавирской в помещении гаража произошел взрыв