Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
8 февраля 2012

В здоровом теле…

Сотрудниками сочинской полиции по «горячим следам» задержан грабитель.

В отдел полиции (Центрального района) поступило сообщение от сотрудницы магазина спортивной одежды. Девушка рассказала, что около шести часов вечера в магазин зашел молодой человек. Он долго присматривался к спортивным костюмам, а затем взял несколько вещей и ушел в примерочную кабинку. Через некоторое время, он вышел, отдал товар продавцу и направился к двери. Уже при выходе сработала сигнализация, отреагировавшая на товар, не прошедший кассовый аппарат. Молодой человек, понял, что незамеченным уйти не удастся и бросился бежать.

Оперативный дежурный передал приметы подозреваемого нарядам патрульно-постовой службы, несшим службу в районе совершения преступления. И уже через некоторое время молодой человек был задержан. При себе у него были обнаружены спортивные брюки, стоимостью около шести тысяч рублей.   

Подозреваемого доставили в дежурную часть отдела полиции. Как выяснилось, молодой человек ранее привлекался к административной ответственности. На этот раз ему предстоит ответить за свои действия по статье 161 Уголовного кодекса России – Грабеж.

Благодаря тесному сотрудничеству граждан и полицию, а также своевременному обращению в органы внутренних дел, грабеж был раскрыт в кратчайшие сроки.

Учитывая, что кражи товара в магазинах – довольно распространенное явление, и они могут совершаться различными способами, УВД по городу Сочи рекомендует руководителям торговых предприятий установить в залах системы видеонаблюдения и системы контроля выноса товара, не прошедшего кассовый аппарат, а так же проинструктировать персонал об алгоритме действий по пресечению краж