Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 февраля 2012

Украл и … потерял

В отдел полиции по обслуживанию поселка Блиново обратился гость нашего города. Мужчина рассказал, что из комнаты, в которой он временно проживает, в его отсутствие было похищено портмоне с деньгами и сотовый телефон.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции подробно опросили потерпевшего и предполагаемых свидетелей, осмотрели место преступления. Была составлена ориентировка с описанием похищенного.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-сыскного отдела УВД по городу Сочи был задержан ранее судимый за кражи 30-летний приезжий из Ставрополя.

В ходе беседы с оперативником мужчина сознался в совершении преступления. Он рассказал, что деньги, украденные у потерпевшего, он потратил, а телефон – потерял.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до шести лет.