Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 февраля 2012

Проводятся рейдовые мероприятия

Проводятся рейдовые мероприятия

Символику XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи можно встретить буквально «на каждом шагу». За законностью использования символов Олимпиады строго следят правоохранительные органы. Но, несмотря на разъяснительную и профилактическую работу, которая регулярно проводится с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, сочинские полицейские иногда выявляют единичные факты незаконного использования олимпийской символики.

Так, в Центральном районе города был выявлен факт незаконной реализации товаров с символами Олимпиады 2014.

Сувенирный ларек под вывеской «Все по 20 рублей» работал на набережной. При проверке торговой точки, сотрудники Центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи установили, что среди массы сувениров, предназначенных для реализации гостям курорта, скромно притаились и магниты с олимпийской символикой. На них были стилизованные изображения медведя, зайца, снежного барса, олимпийских колец, а также словесные обозначения «Sochi.ru 2014» и «Sochi 2014». Вопреки декларируемой на вывеске цене («Все по 20 рублей»), данный товар продавался значительно дороже – по 100 рублей за штуку! Видимо, такая разница в стоимости была своеобразной «платой за риск»! А угроза таки присутствовала - как выяснили сочинские полицейские при дальнейшей проверке, владелец товара не имел лицензионного договора с правообладателем - «Оргкомитетом «Сочи 2014», на использование данного товарного знака!

Сейчас по факту незаконного использования символов Олимпиады 2014 возбуждено административное расследование, по окончании которого материалы будут переданы в суд. В ближайшее время сочинской предпринимательнице придется заплатить ОЧЕНЬ крупный штраф за реализацию незначительного количества магнитов с символикой Олимпиады 2014.

УВД Сочи напоминает, что реализация товаров с символами Олимпиады должна производится на законных основаниях, с обязательным заключением лицензионного договора с правообладателем АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». А недобросовестным предпринимателям, для которых символы Олимпиады 2014 года в Сочи обладают таким же магнетическим действием, нужно задуматься, «стоит ли игра свеч» - огромный штраф, предусмотренный законодательством в таких случаях, плюс обязательная конфискация товара, значительно превышают возможную выгоду от незаконной реализации товаров с символами Олимпиады.




Проводятся рейдовые мероприятия

Проводятся рейдовые мероприятияПроводятся рейдовые мероприятия