Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 февраля 2012

Вот так знакомый!

В полицию Лазаревского района обратилась 27-летняя жительница Сочи. Девушка рассказала, что у нее похитили мобильный телефон.

Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции выяснил все обстоятельства произошедшего. Как оказалось, несколько месяцев назад в гости к семье потерпевшей зашел их знакомый. Как водится, посидели, поговорили, вечер затянулся. Мужчина засобирался домой. Выйдя в прихожую, он увидел на полке заряжавшийся мобильный телефон.

Пока хозяева квартиры убирали со стола, мужчина оделся и положил мобильный телефон в карман. Затем он попрощался и поспешил удалиться.

Хозяйка телефона пропажу заметила не сразу. Подумала, что положила мобильный в другое место. И только тщательно все обыскав, пришла к выводу, что телефон «ушел» вместе с гостем.

Девушка также рассказала, что неоднократно пыталась связаться с похитителем, но он всячески уклонялся от разговора и личных встреч. Участковый уполномоченный выехал по адресу проживания мужчины и задержал его. Выяснилось, что украденный телефон подозреваемый уже продал, а деньги потратил. Также выяснилось, что ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе и за аналогичные преступления. Сейчас по факту кражи проводится проверка, по окончании которой подозреваемому, 48-летнему сочинцу, будет предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного Кодекса России - Кража.