Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 января 2012

Прошел совместный рейд

В Центральном районе Сочи прошел совместный рейд строевых подразделений полиции, казачества и добровольных народных дружин.

Цель проводимых мероприятий – охрана общественного порядка, выявление и профилактика правонарушений и преступлений.

Перед началом совместного рейда был проведен общий смотр. В ходе построения были объявлены цели и задачи совместного патрулирования, оглашены ориентировки на розыск преступников и лиц, пропавших без вести. Также были поставлены задачи на проведение профилактической работы, направленной на недопущение происшествий и преступлений на улицах и в местах массового скопления людей, обеспечение безопасности в районе в целом. По окончании инструктажа совместные наряды направились к местам службы.

Патрулируя по улицам города, группы проверяли граждан, вызывавших подозрения, нарушающих общественный порядок. В ходе рейдовых мероприятий выявлено 40 административных нарушений. Среди них - 5 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах, 3 мелких хулиганства.

Рейдовое мероприятие носило также и профилактический характер. Сотрудниками полиции было проверено 9 человек, состоящих на учете в полиции за ранее совершенные правонарушения. За антиобщественное поведение и различные правонарушения еще 12 человек были поставлены на профилактический учет.

Всего в дежурную часть отдела полиции (Центрального района) было доставлено 42 человека. По всем фактам нарушений проводится административное расследование, после чего материалы будут переданы в суд для принятия решения.

Сотрудники УВД отмечают, что тесное взаимодействие и согласованность правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты.

В свою очередь граждане, участвующие в правоохранительной деятельности, и в повседневной жизни проявляют нетерпимость к нарушениям закона и общественного порядка.


Перед началом совместного рейда был проведен общий смотрПрошел совместный рейд строевых подразделений полиции, казачества и добровольных народных дружин