Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 января 2012

Проведены рейдовые мероприятия

Закрыты незаконные игровые клубы

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками сочинской полиции проведены рейдовые мероприятия.

Цель проведенный рейдов – выявление и изобличение незаконных игровых клубов, противодействие незаконному игровому бизнесу, выявление нарушений Федерального закона «О государственной регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

В мероприятиях участвовала сводная группа главного управления МВД по Краснодарскому краю и сотрудники сочинской полиции. Мероприятия проходили по всему городу в течение нескольких дней.

 В ходе рейдов в Сочи выявлено и закрыто 5 игровых клубов, которые незаконно организовали игорный бизнес. Изъято более 60 системных блоков персональных компьютеров, с помощью которых дельцы теневого бизнеса организовывали азартные игры. Кроме того, в Лазаревском районе Сочи сотрудники кубанской полиции выявили и закрыли подпольное казино, где посетители играли в покер.

В результате деятельности сводной группы кубанской полиции и УВД по городу Сочи работа игровых клубов прекращена, материалы об их незаконной деятельности  переданы сотрудниками полиции в Следственный комитет России. Собрана доказательная база для привлечения теневых дельцов к уголовной ответственности по статье 171 Уголовного кодекса России «Незаконное предпринимательство», которая предусматривает наказание в виде крупного штрафа или ареста на длительный срок.


Закрыты незаконные игровые клубыЗакрыты незаконные игровые клубыЗакрыты незаконные игровые клубыЗакрыты незаконные игровые клубыЗакрыты незаконные игровые клубы