Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2012

Задержан «по горячим следам»

В Адлерском районе сотрудниками уголовного розыска задержан приезжий из Апшеронска, подозреваемый в совершении квартирной кражи.

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного отдела полиции поздно вечером. Мужчина сообщил, что в его отсутствие из квартиры были похищены деньги.

 По указанному адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. По прибытии оперативники осмотрели место преступления и опросили потерпевшего. Мужчина рассказал, что придя домой, он обнаружил входную дверь открытой, а из шкафа, в котором он хранил свои сбережения, пропали 100 тыс. рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления сотрудниками уголовного розыска был задержан ранее судимый 30 – летний приезжий из Апшеронска. На допросе у следователя мужчина сознался в совершении кражи и указал место, где хранятся украденные им деньги. Похищенное было изъято и возвращено потерпевшему.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до шести лет.

УВД города Сочи напоминает! Уважаемые граждане, своевременное обращение в полицию значительно повышает вероятность раскрытия преступления «по горячим следам».