Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2012

Преступление и наказание

Сотрудниками сочинской полиции задержан местный житель, подозреваемый в совершении грабежа. Жертвой грабителя стала 86-летняя пенсионерка.

Днем женщина вышла из дома по улице Нагорной и направилась к магазину. Неожиданно на нее напал неизвестный, схватил мобильный телефон и скрылся.

Пенсионерка позвала на помощь. На крик женщины выбежали соседи по дому и бросились вдогонку за грабителем.

Преследователи догнали злоумышленника у Курортного проспекта. Последним препятствием для грабителя стала проезжая часть. Молодой человек так спешил скрыться от преследователей, что бежал, не разбирая дороги. И в результате - попал под колеса автомобиля!

Свидетелями происходящего дорожно-транспортного происшествия стали сотрудники дорожно-патрульной службы. Подоспевшие преследователи рассказали полицейским о совершенном преступлении. Молодой человек был задержан.

На место происшествия была вызвана бригада «скорой помощи». Повреждения горе-грабителя оказались незначительными, и серьезного медицинского вмешательства не потребовалось.

В присутствии понятых был произведен личный досмотр задержанного. В его вещах был обнаружен похищенный сотовый телефон, который сразу же вернули потерпевшей. Также была установлена и личность подозреваемого. Как выяснилось, 25-летний молодой человек был хорошо знаком пенсионерке.

Так, благодаря совместным действиям граждан и сотрудников правоохранительных органов преступнику не удалось остаться безнаказанным.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ – «Грабеж». Ведется следствие.

По факту дорожно-транспортного происшествия также будет проведена проверка. Но уже сейчас установлено, молодой человек перебегал через дорогу в неустановленном месте, в нарушение правил дорожного движения.




Сотрудниками сочинской полиции задержан местный житель, подозреваемый в совершении грабежа

Преследователи догнали злоумышленника у Курортного проспектаПовреждения горе-грабителя оказались незначительнымиЗлоумышленник попал под колеса проезжавшего автомобиля