Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2012

В УВД Сочи подвели итоги работы за 2011 год

В управлении внутренних дел по городу Сочи прошло подведение итогов работы сочинской полиции за 2011 год. На совещании присутствовали заместитель начальника полиции (по оперативной работе) ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник полиции Сергей Бачурин, Глава города Сочи Анатолий Пахомов, Председатель Городского собрания Сочи Анатолий Луцык, представители прокуратуры, федеральной службы безопасности, федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, федеральной миграционной службы.

В начале за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе пятерым лучшим сотрудникам Управления внутренних дел были вручены почетные грамоты МВД России, еще десятерым – вручены почетные грамоты Главы города Сочи «За активную жизненную позицию и заслуги перед городским сообществом».

В ходе доклада начальник УВД по городу Сочи полковник полиции Василий Умнов отметил положительные тенденции в работе сочинской полиции. Так, за 2011 год на территории города регистрировано 1938 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 8,5% меньше, чем в прошлом году. На 44,4% сократилось количество убийств, на 44,6% сократилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. За прошедший год было задержано 318 человек, находившихся в розыске, что на 37 человек больше по сравнению с 2010 годом. Снизилось количество квартирных краж на 5,8%. Это во многом было достигнуто благодаря регулярному проведению профилактических мероприятий, таких как операция «Курорт», «Строитель», «Контингент», «Сеть», «Быт», «Квартира», «Розыск». Всего за время проведения этих мероприятий было составлено более 70000 административных протоколов.

На совещании было отмечено, что в преддверии XXII Зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года еще более актуальной становится задача обеспечения охраны общественного порядка, прежде всего в местах массового отдыха граждан и в курортной зоне. Такими мероприятиями стали первые тестовые соревнования, которые проходили на вновь построенных олимпийских объектах в начале 2011 года. Личный состав сочинского гарнизона участвовал в оперативно-стратегическом учении «Сочи-Антитеррор-2011», обеспечивал правопорядок при проведении массовых мероприятий международного значения. За 2011 год проведено свыше пятисот общественно-массовых мероприятий, в ходе которых была проверена готовность сотрудников сочинской полиции к обеспечению общественного порядка и безопасности. В результате слаженных действий сотрудников сочинской полиции нарушений общественного порядка не допущено, задачи выполнялись на высоком профессиональном уровне. Меры, принятые по укреплению правопорядка, позволили удержать криминогенную ситуацию в городе под контролем. Кроме того, были затронуты некоторые аспекты деятельности, требующие корректировки и оптимизации.

На итоговом совещании выступил Глава города Сочи Анатолий Пахомов, который отметил, что сейчас роль и авторитет сочинской полиции среди жителей города значительно выросли, ширится взаимодействие городской общественности, домовых комитетов с участковыми уполномоченными, городские власти делают многое для поднятия престижа службы в органах внутренних дел, в том числе – строятся дома и выделяется жилплощадь для сотрудников полиции. В заключении своего выступления, Глава города поблагодарил сочинских полицейских и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Подводя резюме, начальник УВД Сочи полковник полиции Василий Умнов отметил, что в настоящее время руководством УВД Сочи ведется постоянная и целенаправленная работа по профилактике коррупционного поведения, нарушения служебной дисциплины и законности. Эта работа рассматривается как генеральная линия в кадровой политике и как основной инструмент повышения результативности оперативно-служебной деятельности. В.П. Умнов отметил, что сейчас необходимо «сломать менталитет» и создать в сочинской полиции условия нетерпимости к любым проявлениям коррупции, сделать все, чтобы повысить авторитет сочинской полиции среди жителей и гостей города.




В УВД Сочи подвели итоги работы за 2011 год

Десятерым сотрудникам УВД по городу Сочи вручены почетные грамоты Главы города Сочи «За активную жизненную позицию и заслуги перед городским сообществом»За образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе пятерым лучшим сотрудникам Управления внутренних дел были вручены почетные грамоты МВД России