Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 декабря 2011

Проводится операция «Пиротехника»

Проводится операция «Пиротехника»
Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи совместно с Администрацией города и Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю проводятся рейдовые мероприятия с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере реализации пиротехнической и иной потенциально пожароопасной продукции.
Рейды, направленные на выявление торговых точек, продающих пиротехнику с нарушениями установленных правил проводятся во всех районах города. Уже проверены более 20 торговых объектов, в 10 из них сотрудниками полиции были выявлены нарушения. Сейчас деятельность этих предприятий приостановлена, в отношении их владельцев составлены административные протоколы, опасная продукция изъята. Всего в ходе рейдовых мероприятий изъято более 1650 единиц пиротехнической продукции на сумму более 133 тыс. руб.
УВД города Сочи напоминает гражданам, что при покупке и использовании пиротехнических изделий необходимо выполнять определенные правила:
1. Совершайте покупку только в специализированных магазинах.
2. Помните, что покупатель вправе потребовать сертификат на товар. Если Вам его не предоставили, откажитесь от покупки.
3. Инструкция по применению пиротехники обязательно должна быть на русском языке. В противном случае такой товар лучше не покупать.
4. Использование пиротехники допускается только на открытой местности со строгим соблюдением правил противопожарной и иной безопасности.
5. Дети должны использовать пиротехнические изделия только в присутствии взрослых.
И последнее, сочинская полиция убедительно просит всех родителей и педагогов провести беседу с детьми, объяснить им правила безопасности, а также недопустимость использования пиротехники в местах массового скопления людей, замкнутых помещениях, образовательных учреждениях, а также вблизи пожароопасных объектов.

Выявлены торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию с нарушениямиВладельцы торговых точек, реализующих пиротехническую продукцию с нарушениями, привлечены к ответственности