Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 декабря 2011

Изъяты наркотики

В Лазаревском районе города Сочи по подозрению в совершении преступления задержан житель Ростова.

Ночью на посту Магри был остановлен автомобиль «Volkswagen Touareg». Во время проверки документов сотрудники полиции заметили, что водитель автомобиля нервничает. Он громко говорил, шутил невпопад. Такое поведение насторожило работников правоохранительных органов. Поняв, что разговорами, мужчина пытается отвлечь внимание от автомобиля, было принято решение провести досмотр транспортного средства.

В ходе досмотра в присутствии понятых, в кармане куртки, лежавшей на заднем сидении, был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось вещество серо-зеленого цвета, по виду похожее на марихуану. Вес изъятого - около пяти граммов.

Как сообщает старший инспектор по пропаганде батальона ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи Руслан Васильев: «В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Вещество изъято и направлено на экспертизу».

Если результаты экспертизы покажут, что изъятое вещество является наркотическим, в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.