Новости Сочи
25 ноября 2011

Пресечен очередной факт получения взятки полицейским

Очередной факт взятки в своих рядах пресечен сотрудниками полиции.

Сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции, отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Сочи, совместно с сотрудниками федеральной службы безопасности России был задержан инспектор патрульно-постовой службы УВД по городу Сочи. Полицейский вымогал взятку в шесть тысяч рублей за то, чтобы не составлять протокол о правонарушении.

Информация о фактах вымогательства стала известна руководству УВД по г. Сочи накануне, и была немедленно направлена в подразделение собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Подготовка к задержанию взяточника заняла непродолжительное время, после чего, в момент передачи денег, инспектор был задержан. 

На данный момент материалы в отношении старшего лейтенанта полиции переданы в Следственный комитет России для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России – Получение взятки.

Необходимо отметить, что в настоящее время руководство УВД по г. Сочи принимает исчерпывающие меры по искоренению фактов нарушения закона, проявления коррупции. Ранее УВД по городу Сочи сообщало о возбуждении с начала года десяти уголовных дел в отношении сотрудников, нарушивших главный принцип своей работы – соблюдение закона.

Сегодняшний факт задержания сотрудника полиции, стал очередным шагом к созданию условий неотвратимости наказания за коррупционные проявления в рядах сотрудников внутренних дел.