Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 ноября 2011

Сочинские полицейские выдержали экзамен

Сочинские полицейские выдержали экзамен
В связи с реформой министерства внутренних дел значительно повысились требования к сотрудникам полиции, в первую очередь – к их профессиональной подготовке.
В связи с этим, весь личный состав УВД по городу Сочи принял участие в сдаче зачетов по служебной, боевой и физической подготовке. Нынешняя проверка гарнизона Сочи являлась плановой и проводилась в соответствии с нормативными актами МВД РФ и ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Причем исключений не было - проверку сдавали все.
Своеобразный экзамен для сотрудников полиции состоял из трех частей. Особое внимание было уделено юридической подготовке сотрудников полиции, знанию ими нормативных актов МВД России и ГУ МВД России по Краснодарскому краю, умению применять их на практике правоохранительной деятельности.
Обязательной проверке подверглась и физическая подготовка сотрудников полиции. Третьей и, пожалуй, самой серьезной частью экзамена стала огневая подготовка. Нормативы стрельбы на время очень жесткие, и для того, чтобы справится с ними, нужны опыт и сноровка, и, конечно, отличное знание материальной части оружия и правил его применения.
На основании всех трех компонентов комиссией было сделано заключение о профессиональной пригодности сотрудников полиции. Как отметил начальник отделения профессиональной подготовки УВД по городу Сочи Владимир Коваленков: «Все сотрудники показали положительные результаты. По огневой и физической подготовке УВД по городу Сочи было оценено удовлетворительно. Есть, конечно, недочеты, над которыми нам предстоит работать в будущем. У нас впереди Олимпийские Игры и мы примем все меры, что бы поднять профессиональный уровень сотрудника сочинской полиции на более высокую ступень».




Макс-ТВ

Все сотрудники показали положительные результатыКомиссия сделала заключение о профессиональной пригодности сотрудников полицииЛичный состав УВД по городу Сочи сдает зачет по служебной подготовкеЛичный состав УВД по городу Сочи сдает зачет по физической подготовкеПо огневой  подготовке УВД по городу Сочи оценено удовлетворительно