Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 ноября 2011

Cочинская полиция перейдет на усиленный режим работы

4 декабря 2011 года пройдут Выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва.

Для проведения выборов по городу Сочи сформировано 227 избирательных участков, 15 их них - на территориях вахтовых строительных городков в Адлерском районе.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности во время проведения избирательной кампании и выборов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва сотрудниками сочинской полиции будут проводиться мероприятия правоохранительной направленности.

Как рассказал заместитель начальника УВД по городу Сочи – начальник полиции полковник полиции Сергей Иванович Огурцов: «На период подготовки и проведения выборов на территории города будет реализован комплекс мер по предупреждению и пресечению нарушения правопорядка. Совместно с подразделениями МЧС будут обследованы помещения избирательных участков и прилегающие к ним территории. В этих мероприятиях будут задействованы специалисты - кинологи со служебными собаками. Также будут разработаны и согласованы схемы организации дорожного движения в местах нахождения избирательных участков, с учетом планов по отводу автотранспорта от мест возможного осложнения оперативной обстановки. За каждым избирательным участком будут закреплены руководители подразделений и инспекторский состав

При подготовке к выборам и в период их проведения сотрудники сочинской полиции будут вплотную взаимодействовать непосредственно с территориальными избирательными комиссиями, добровольными народными дружинами, частными охранными предприятиями. На охрану общественного порядка планируется задействовать свыше 800 сотрудников органов внутренних дел и 400 членов общественных формирований.

С 1 декабря 2011 года все сочинские полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы, а в день выборов количество сотрудников на избирательных участках будет удвоено за счет военнослужащих сочинских частей внутренних войск. По окончании голосования сочинская полиция будет обеспечивать правопорядок во время подсчета голосов, а также – во время транспортировки бюллетеней от избирательных участков до территориальных избирательных комиссий».