Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
18 ноября 2011

Граждане задержали «похитителя люков»

Поздно вечером, находясь в квартире, мужчина услышал металлический скрежет. Выглянув в окно, он заметил неизвестного мужчину, пытающегося унести крышку канализационного люка. Нетвердая походка и неопрятный внешний вид ясно говорили о том, что мужчина находится в состоянии опьянения.

После нескольких попыток утащить крышку с люка, «ночной гость» направился к припаркованным во дворе автомобилям. Осмотрев все, он выбрал «ВАЗ-21093», принадлежавший наблюдавшему за ним жителю дома, и попытался открыть дверь, сломав при этом ветровую защиту.

Хозяин автомобиля не стал дожидаться, чем все закончится и спустился вниз, чтобы поговорить. Судя по всему, мирного разговора у мужчин не получилось, так как уже через несколько минут на лице неизвестного появились ссадины и кровоподтеки.

Шум и крики во дворе услышали соседи. В халатах и домашних тапочках они выбежали на улицу, чтобы помочь задержать злоумышленника. Физически более крепкий хозяин автомобиля скрутил незадачливого похитителя, а жители дома вызвали полицию.

Дождавшись наряд патрульно-постовой службы, граждане передали им задержанного, как говорится, «из рук в руки».

В отделе полиции Центрального района злоумышленник оказался хорошо известен, ведь он уже был неоднократно судим за различные правонарушения, в том числе и за употребление наркотических средств без назначения врача.

Так, благодаря сознательности граждан и плотному взаимодействию с сотрудниками полиции, удалось предотвратить преступление, и не дать злоумышленнику уйти от ответственности.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, выясняются все обстоятельства.




ЭФКАТЕ

Неизвестный мужчина пытался унести крышку канализационного люкаНе справившись с крышкой, злоумышленник пытался проникнуть в автомобиль