Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 ноября 2011

Проводится операция «Штраф»

Инспекторами по исполнению административного законодательства отделения № 4 ОГИБДД УВД по городу Сочи (Хостинский район) совместно с судебными приставами-исполнителями проведено рейдовое мероприятие по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов. Только за один день проведения рейдовых мероприятий было проверено 37 водителей транспортных средств, на 12 автомобилистов были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста), которые в течение суток были направлены в суд Хостинского района для рассмотрения и принятия решения.

ГИБДД УВД по городу Сочи напоминает участникам дорожного движения, что с 1 по 30 ноября 2011 года на всей территории Краснодарского края проводится целенаправленная профилактическая операция «Штраф», в ходе которой сотрудники ГИБДД ежедневно проводят работу по привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших административный штраф в срок, предусмотренный действующим законодательством.

За данное нарушение, в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ) предусмотрена мера наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Документом, подтверждающим оплату административного штрафа, является квитанция с перечислением денежных средств на счет организации, наложившей штраф.

Оплатить административный штраф за нарушения ПДД можно различными способами – от отделений банков до терминалов оплаты, но не позднее 30 суток с момента наложения штрафа.

Кроме того, неуплата административного штрафа в установленный законом срок предусматривает возможность наложения судебными приставами ограничений на проведение регистрационных действий и государственного технического осмотра транспортных средств должников, а также введение временных ограничений на выезд должников из Российской Федерации.




ЭФКАТЕ