Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 ноября 2011

Наркомана выдал…запах

В Адлерском районе города Сочи по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции задержан 35 – летний приезжий из Междуреченска.
Оперативники уголовного розыска получили информацию от жильцов дома, где проживал подозреваемый о том, что из его квартиры доносится неприятный запах, а незадолго до этого они видели его на лестничной клетке в неадекватном состоянии.
Сотрудники полиции, прибыли по указанному адресу. Хозяин квартиры, открывший дверь, увидев полицейских, явно занервничал. В присутствии понятых был проведен осмотр жилища. В сумке с личными вещами гражданина был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Изъятое было отправлено на исследование. Согласно заключению эксперта в полиэтиленовом пакете находилась марихуана массой 287 граммов.
Мужчина был задержан и направлен на освидетельствование, результаты которого показали, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Была установлена личность задержанного. Им оказался 35-летний приезжий из Междуреченска, приехавший, по его словам, в наш город на заработки. В ходе беседы подозреваемый сознался, что уже длительное время употребляет наркотики.
Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до трех лет и выплатой штрафа.
Необходимо отметить, что употребление марихуаны вызывает нарушение психики человека, ухудшение координации движения и может привести к летальному исходу.