Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 ноября 2011

Профессия – инспектор по делам несовершеннолетних

В службе МВД работают не только те, кто хорошо бегает на эстафете, но и те, кто ведёт диалог с подростками. Это сотрудники отделения по делам несовершеннолетних. В основном здесь трудятся женщины.
С утра традиционно планёрка. Полученная информация — всегда перепроверяется и потом уже принимается соответствующее решение. Ведь подопечные — дети. И это не обычные школьники, а трудные подростки, которые либо побывали на скамье подсудимых, либо употребляли наркотики. А бывает, что приходится возбуждать уголовные дела в отношении родителей, которые жестоко обращаются с детьми. В этом году в Центральном районе выявлено девять фактов семейного насилия.
Елена Пивоварова, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции Центрального района УВД г.Сочи рассказывает: «Дети приходят с синяками, работают школьные инспекторы, они выявляют эти случаи, главное получить своевременную информацию».
В Центральном районе Сочи работает десять школьных инспекторов. Благодаря их работе в прошлом году было снято с учёта 56 подростков и 12 семей.
В этом отделении работают в основном женщины. Приходят и молодые кадры. Студенты педагогических вузов. Быть женщиной-полицейским в наши дни, считают сотрудники ОПДН, для слабого пола — естественно. Ведь именно в этой службе особенно нужны женская чуткость, терпение и желание воспитать из каждого ребёнка хорошего человека.
Корреспонденты ЭФКАТЕ - Елена Авсецына, Николай Тихонов.



ЭФКАТЕ
Профессия – инспектор по делам несовершеннолетних